365bet正规站
您的位置:

首页 >> 乡镇动态


河口镇召开“三述两评三谈”暨党建工作推进会

[ 信息录入:组织部 | 时间:2019-04-02 | 作者: | 浏览:36次 ]

 

329日,河口镇召开“三述两评三谈”暨党建工作推进会,镇领导班子成员,各村党支部书记、副书记,各站办所负责人,机关支部全体党员,部分“两代表一委员”共计50余人参加会议。

会议从观摩镇机关党支部“主题党日”活动开始,在完成固定议程后,组织与会人员集中学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,观看政论片《大国治贫之决胜2020》,开展了“我为支部献一策”活动。会上,表彰了2个先进基层党组织和4名优秀共产党员,签订了党建目标责任书,9个村党支部书记分别作了述职,并接受镇党委书记点评和党员群众民主测评。

会议要求,各党支部要以提升组织力为重点,深化一个认识,全面深入细致的学习《中国共产党农村基层组织工作条例》。要做好三件事,围绕以产业兴旺为先导,回答好农业强不强的问题;以生态宜居为名片,回答好农村美不美的课题;以乡风文明为落脚,回答好乡风好不好的难题。要处理好三个关系,始终将党建工作贯穿于脱贫攻坚、乡村振兴的全过程。

会后,镇党委书记以“365bet正规站,建功河口转型发展新时代”为题,从“直面问题,解决好‘为什么’的问题;着眼自身,解决好‘怎么改’的问题;靠实工作,解决好‘如何做’的问题”三个方面,为与会人员讲了一堂生动的党课,激励全体党员以扎实的作风、担当的精神、清廉的形象,奋力建功河口转型发展新时代,向县委和全镇人民交上一份满意的答卷。